ПРОИЗВОДСТВО ТРАНСФОРМАТОРОВ
+7 (812) 677-92-10 +7 (800) 301-2887
Главная » Статьи » Дизельные и бензиновые генераторы

Сегодня в строительстве невозможно обходиться без огромного количества инструментов и оборудования с питанием от электричества, при этом далеко не всегда существует техническая возможность подключить их на объекте проведения работ к централизованной электрической сети из-за её банального отсутствия, недостаточности напряжения или его нестабильности. В такой ситуации единственно возможным выходом из ситуации становится использование чрезвычайно удобного устройства – мини электростанции.

Ныне на рынке 2 основных вида мини электростанций – бензиновые и дизельные, которые по большинству своих основных характеристик очень схожи между собой, однако имеют и определенные отличия. Так, бензиновые генераторы в большей мере ориентированы на удовлетворение клиентов с относительно небольшими потребностями, а поэтому большинство выпускаемых моделей имеют достаточно скромную мощность. Их основные достоинства – очень компактные размеры, небольшой вес, достаточно низкий уровень производимого шума. Мощность бюджетного варианта такой бензиновой мини электростанции может колебаться в пределах от 0,6 до 7 кВа, более дорогие модели стоимостью в несколько тысяч условных единиц могут достигать до 20 кВа. Малый размер топливного бака обычно не позволяет непрерывно использовать такие устройства более 10 часов кряду.

Дизельные электростанции (дизель генераторы) являются уже в большей мере профессиональным вариантом мощной техники, которая предназначена для постоянной работы. Мощность таких устройств при достаточно компактных размерах составляет до 15 кВа, крупные же стационарные устройства при весе в несколько сотен килограмм часто оборудуются собственным шасси для возможности их транспортировки и могут выдавать огромный уровень мощности до 3000 кВа. Для возможности их длительного беспрерывного использования они оборудуются мощными системами пассивного и активного охлаждения, объемными баками для топлива.

Также не стоит забывать о необходимости установки качественных однофазных однотарифных счетчиков, для того, чтобы обезопаситься от проблем с перегрузкой электросети.

194044, г. Санкт-Петербург,
ул. Гельсингфорсская, д.3, офис 407 "Б"
+7 (812) 677-92-10 +7 (800) 301-2887