ПРОИЗВОДСТВО ТРАНСФОРМАТОРОВ
+7 (812) 677-92-10 +7 (800) 301-2887
Статьи » Ремонт электропроводки. Технология осуществления

Ремонт электропроводки в Санкт-Петербурге

Ремонт электропроводки, как правило, проводится одновременно с капитальным ремонтом во всей квартире, так как требует доступа к стенам, зачастую – их штробления. Лучше всего его осуществлять в еще не отделанном помещении.

Причины поломок

Основная причина проблем с электропроводкой – слишком большая нагрузка на сеть, из-за которой оболочка проводов пересыхает, делается ломкой, а часто и перегорает. Такие повреждения могут быть вызваны и механически, например, при неправильно просверленной стене.

Порой поломки вызывают неправильно подсоединенные выключатели, розетки, распределители и другие элементы электросети, плохой контакт подсоединенных проводов, а также, отсутствие качественных счетчиков электроэнергии.

Правила ремонта

При ремонте электропроводки нужно всегда действовать по следующей схеме:

  • Проверить контакты всех защитных устройств и несколько раз поменять положение основных переключателей – возможно, неполадки где-то внутри них. Перед этим следует отключить большинство электроприборов – проблема может заключаться в обычной перегрузке сети;
  • Если поломка после этого не нашлась, электропроводка проверяется вручную. Для этого следует иметь схему проводки и последовательно пройти распределительные коробки в нужном участке. Все провода в открытых коробках должны сохранять целостность, а с помощью измерителя тока, используемого на каждой из них, можно определить, где именно перестал проходить ток;
  • Определив не проводящий участок, его прозванивают с целью нахождения конкретного перелома;
  • Поврежденный провод, проштробив стену, извлекают и на его место прокладывают новый. Провод должен быть проложен в тех же местах и присоединен к тем же точкам, что и предыдущий. В случае если провод трехжильный, и не работает только одна жила, проведение тока можно перекинуть на третью.

Необходимые инструменты

В числе инструментов, нужных для ремонта электропроводки, такие:

  • Измеритель или указатель напряжения;
  • Плоскогубцы, у которых должны быть изолирующие рукоятки;
  • Отвертка с аналогичной рукоятью;
  • Изолента, чтобы обезопасить оголенные провода;
  • «Прозвонка», позволяющая найти конкретное место поломки. Она собирается из батарейки, лампочки, соединяющих их проводов и зажимов на этих проводах.

При работе с электропроводкой очень важно соблюдать технику безопасности и во время монтажа обязательно отключить подачу тока.

194044, г. Санкт-Петербург,
ул. Гельсингфорсская, д.3, офис 407 "Б"
+7 (812) 677-92-10 +7 (800) 301-2887